quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

FEIJÃO PRETO

Hummmmm feijão, e ainda preto, que delícia. Acho difícil alguem não apreciar um bom feijão.
Vou ensinar como fazer um bom feijão. Não me lembro de ter visto em algum livro de receitas culinárias, como fazer um bom feijão.
Então lá vai...

FEIJÃO PRETO

Ingredientes (porção p/04 pessoas)

500 gramas de feijão
Água pra cozinhar
01 folha de louro
02 dentes de alho
01 cebola
sal a gosto

Maneira de Fazer:

É muito importante a escolha do feijão, quando for comprar, observe se os grãos estão firmes e que não estejam quebrados e misturado com grãos quebrados e muitas pedrinhas. Tem algumas marcas que misturam safras diferentes. Feijão velho com feijão novo.
Os grãos devem ser bem firmes e limpos.
Bem, feita a escolha do feijão, vamos lavá-lo. Bem lavado em várias águas. Depois disso, deixar de molho por aproximadamente umas 04 horas.
Quando faço feijão, deixo de molho na água durante toda a noite. Fica ótimo.
Coloque para cozinhar com um dente de alho amassado e a folha de louro.
Se for usar a panela de pressão, tomem muito cuidado, não se pode colocar muita água, pois pode interromper a saida de ar, e há risco de acidente grave na sua cozinha.Sempre uns quatro dedos de água acima do feijãook?
Uma dica para que o feijão fique mais saboroso, cozinhe na mesma água que vc. deixou de molho.
Na panela de pressão, levará 20 minutos para que fique cozido.
Ä parte, noutra panela, coloque um pouco de óleo, frite ali o outro dente de alho amassado e a cebola bem picadinha, acrescente alguns grãos de feijão, somente grãos, frite bem junto com a cebola e o alho, até quase grudar no fundo da panela, mexendo sempre.. Só depois acrescente o restante do feijão com o caldo.
Coloque o sal, deixe ferver até pegar o gosto do tempero, e está pronto. Delícia genteeeeeeeeeeeee.
Esse é o feijão puro, mas se vc. preferir, pode acrescentar na hora da fritada da cebola, um pedaço de calabresa, ou alguma sobrinha de churrasco, ou uma sobrinha de carne de porco ou até uma linduiça.

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