Porção para 04 pessoas
INGREDIENTES PARA AS ALMONDEGAS:
500 gramas de coxão mole moido
03 pãezinhos francês
02 ovos
sal a gosto
pimenta do reino
01 cebola ralada
03 dentes de alho amassados
01 colher de chá de orégano
02 chícaras de farinha de rosca
salsinha e cebolinha verde picadinhas
INGREDIENTES PARA O MOLH ROSÉ
01 colher de manteiga
02 colheres de azeite de sua preferência
01 colher de sopa de farinha de trigo
01 chícara de molho de tomate
500 ml de leite
sal a gosto
MANEIRA DE FAZER AS ALMONDEGAS:
O primeiro passo a ser tomado, é deixar os pãezinhos de molho em leite, para que amoleçam, reserve.
Numa tigela grande, coloque a carne moida, a cebola ralada, os dentes de alho amassados, os ovos, o sal, os temperos verdes, o orégano,os pãezinhos expremidos e livre de qualquer líquido e a farinha de rosca. Misture tudo muito bem e faça pequenas bolinhas de aproximadamente umas 60 gramas cada. Fritar em oleo quente.
MANEIRA DE FAZER O MOLHO ROSÉ:
Numa panela coloque a manteiga o azeite e a farinha de trigo, misture bem até virar um mingau, vá adicionando aos poucos o leite, até formar uma molho, daí acrescente o molho de tomates.
Coloque as almondegas numa travessa e cubra com o molho.
Uma sugestão delliciosa, é rechear cada almondega com um pedacinho de queijo mussarela.
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